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Le Matcha 抹茶 est un thé vert réduit en poudre traditionnellement utilisée pour la cérémonie du thé au Japon. Il est fabriqué  à partir des feuilles de tencha, un thé d’ombre prestigieux : 3 semaines avant la récolte, les théiers sont privés de l’essentiel de la lumière pour que leurs feuilles développent des saveurs très particulières. Ces feuilles de tencha sont ensuite délicatement moulues à l’aide de meules en pierre, aussi finement qu’une farine. C’est un des rares thés qui ne s’infuse pas. Cette poudre est en effet mélangée avec de l’eau chaude dans un bol à matcha, avec un ustensile spécial qui s’appelle chasen (un fouet à matcha fait d’une seule pièce de bambou). La feuille de thé est entièrement consommée, ce qui apporte une quantité phénoménale d’antioxydants. Il se pourrait même qu’il apporte ainsi 137 fois plus d’antioxydants que le thé infusé !

Il est très apprécié des pâtissiers, puisque sa couleur verte intense colore magnifiquement toutes les préparations et il donne un goût incomparable aux sablés, cake, cheese cake…

Il ne vous reste plus qu’à tester !

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